Blue Flower

神赐永生,何等恩惠

 

刘建华

 

感谢神的引领和美意,让我与各位分享自己信主得救的经历。我是在无神论的环境里长大,从小接受唯物主义教育,认为宗教信仰是愚昧无知的产物,是反动阶级用来麻痹人们的精神“鸦片”。由于各种原因,对有神还是无神的问题我一直是避而远之不去探究。时间在繁忙的生活里流逝,人生匆匆,转眼到了退休年龄,2013年1我退休,退休意味人生走到了尾声,特别是看到同事和朋友患病去世,突然觉得人生是多么短暂,人终究有一死,这是任何人都逃脱不了的事实,我莫明奇妙的对人生感到失望,觉得人生是一场闹剧,也是一场悲剧。我们每个人都是走在一条线上来去匆匆的过客,而线的两头是虚空一片漆黑,人们把这条线当成唯一的家,当成人生唯一的寄托,所以紧紧抓住这一条线,为了体现人生的价值,拼命挣钱,争地位,计较这个,计较那个,一辈子恩恩怨怨,一辈子风风雨雨,人人都活得很累。退休后随肉体的渐渐衰老,又觉得活一天少一天,离死亡近一天,惧怕有病。每当夜深人静时就会觉得心里空荡荡的,好象心里有个空洞需要某种东西来填满不可,这也许是对信仰的渴望,是心灵的饥渴。我想起与我同一个学校的谢老师,她是基督徒,她与众不同的地方是她不争名利地位,不申请职务晋升,但她不是我想象中的迷信愚昧之人,她的行事为人和内心的平安让我羡慕,正是谢老师的人格魅力,让我觉得基督教是值提我探究的信仰。

刘建华在2014怀恩堂福音营

 

去年八月我来到墨尔本,在新的环境里,内心的孤独无助感更加强烈,在一个周三的晚上,我自己来到怀恩堂,第一次参加祷告会,很意外的是基督徒的祷告仪式让我想起“文革”时“天天读”“早请示,晚汇报”的狂热现象,心里很抗拒,我对“文革”很反感,“文革”是荒谬的政治运动,在“文革”我父亲是“走资派”被批判,因心脏病突发,在1971年病故,当时我只有12岁,往事不堪回首。所以我在问自己,好不容易从个人崇拜的迷信中释放出来,现在却要走进另一种崇拜生活,有必要吗?值得吗?心里很矛盾。这时夏牧师、周园、慧玲姐妹,建国、仁军弟兄给我很大帮助,他们给我上辅导课,用车接送我参加教会各种活动,让我感觉很温暖,我还发现与“文革”不同,聚会的兄弟姐妹都有学业功课、有工作、生活负担,但他们完全发自内心自愿而来,他们认真严肃对待与上帝的关系,努力将圣经上的教导付诸生活实践,大家友善平和,互相帮助,不求回报,让我受到吸引。我有热情追求福音,似乎很难接受福音,我觉得凭感觉来建立信心是靠不住的,因为感觉这种东西会随着环境、心情、身体状况的变化而变化的,是不能持久的,在四福音书里耶稣基督多次问到:你信吗?为什么强调你信吗?理解不行吗?弄明白了才信不行吗?我常为自己的理性思维骄傲,正是这种以自我为中心的骄傲让我在思路的死胡同里打转转,很痛苦。直到有神迹发生在我眼前,我才恍然大悟。我第一次来墨尔本住在女儿家,有些日常用品需要添置,女儿没时间带我去买。我就祷告神:啊我需要的东西你都知道,你听到我的祈求,请成全我。过了不久,有一次我去溜狗看到路边放着一个袋子里面有几双鞋。到了晚上我随手拿起一本福音读物《中信》来看,看到一篇文章说,有一个人遇到水灾,被困爬到树上,大叫“上帝救我”,先后三次有人划船来到树下叫他上船,但是这个人说什么都不肯上船,他一定要等上帝来救他,最后这个人被洪水冲走渊死了。看到这里,我突然意识到鞋子是上帝送给我的。第二天下午我去溜狗时就把鞋子拿回来,接下来的事更是让我惊奇不已,在近十几天内我想要的镜子、桌子、落地台灯都以同样的方式在不同的地点让我拿到。我觉得这是神迹,为什么说是神迹呢?神把四件不同的东西分四次放在不同的地方让我发现并拿到。如果是偶然事件,那么四次都是偶然吗?学自然科学的都知道偶然背后一定有它的必然性,我认定这是神的作为(如果说是邻居搬家大清理出丢很多东西在路边,然后我有意的去找我需要的东西,这不是神迹),是神让圣灵相通万事效力的结果,神迹让我明白,人的能力有限,不可能弄明上帝做的事情,神迹本身让我拿到东西不是目的,东西不重要,重要的是通过神迹荣耀神,让我觉察自己的软弱和渺小,让我知道人类的知识和创造宇宙万物的神的智慧相比实在是太微不足道了。上帝非常清楚人类的理性思维是多么有限和狭隘。上帝怜悯我,没有放弃我,行神迹好让我相信祂的存在。瞬间我几进行十年接受的无神论教育在上帝的奇异恩典前变得不堪一击,是神打开了我的心门,让我谦卑下来认罪悔改,接受耶稣基督是我的救主,是创造宇宙的主和独一真神。我得救信主应验了神的话,路加福音11章9节“你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门”。在信仰里信心是多么重要,信心是什么?信心就是接受救恩,信就得救,就是相信圣经是神的话语是真理。不要怀疑,因为人与神有着本质的鸿沟,神是无限的,全能的,神创造宇宙万物,而人是被造物是有限的,人类的逻辑推理、理性思维不能通向神,唯有信心才能讨神的喜悦,神是灵,敬拜祂必须用主灵和诚实。我完全相信有永生,永生是灵魂的永生,是上帝的应许。约翰福音第6章63节“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵,就是是生命”。人的灵是上帝给的只,要信耶稣基督是救主,我们的灵魂就能够接通天上那永恒的源头。全能的上帝既然能把我们安排在地球上,给我们提供阳光雨露、植物动物、矿产资源、良辰美景应有尽有,养育人类,神一定有能力让我们到另外一个地方过另外一种生活,这也是很合乎逻辑的。当我确信有永生时,我的人生观、价值观随之发生变化,地上所有的的物质都会过去,名利用=、地位都是过眼烟云表面风光。,得永生的人心里变得坦然宽容,不会计较地上的东西,不被地上的东西捆绑,不做罪的奴隶,今生一定会活得更好。

 

感谢主耶稣基督,你为我在十字架上舍命,你是道路、真理及生命,你让我离开虚无人生,我要顺服主基督耶稣,放下自己,认罪悔改,完全让主我们的神来掌管我的生命。